080 41 / 25 07 info@dav-toelz.de

Klettern draußen

Ausrüstungsliste für die Kurse Klettern draußen

Eine Anmeldung ist über den jeweiligen Kurs online möglich oder auch auf dem Anmeldeformular per Post oder Fax an uns zurück.

Foto: Tom Hesslinger | Klettern Iran

3.8./4.8.2018 Von der Halle zum Felsen

Keine bunten Plastikgriffe, kein Capuccino dazwischen. Wer einmal „richtiges“ Klettern ausprobieren möchte, ist in diesem Kurs richtig! Am Abend des ersten Kurstages werden im Kletterzentrum in Bad Tölz das vorhandene Können geprüft und die Sicherungsabläufe erlernt. In einem der umliegenden Klettergärten setzen wir dann das Gelernte um.

Dauer: 1. Tag Kletterhalle 3 Stunden (18-21 Uhr)

2. Tag Klettergarten Ganztags

Anforderung:  sicheres Vorstiegsklettern  im 5. Grad in der Halle und souveränes Sichern

Kosten:  90€ Mitglieder Sektion Tölz (135€ Mitglieder anderer DAV-Sektionen), zzgl. Halleneintritt

Im Preis enthalten: Kursleitung durch Fachübungsleiter

.

1.06.-3.06.2018 Alpinklettern

Weg vom Boden, vom Sportklettern zum Alpin- oder Mehrseillängen-Klettern

Am ersten Abend des Kurses werden im Kletterzentrum in Bad Tölz das vorhandene Können geprüft und die

neuen Sicherungstechniken erlernt. An den Folgetagen setzen wir dann das Erlernte in Mehrseillängentouren um.

Dauer: 1. Tag Kletterhalle 3 Stunden (18-21 Uhr)

2. und 3. Tag Klettergebiet Ganztags

Kursinhalt: Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten, die das Durchführen einfacher alpiner Mehrseillängenrouten ermöglichen. Sicherungstechnik (Standplatzbau, Standplatzorganisation, Fixpunkt und Körpersicherung, Verwendung mobiler Sicherungsgeräte), Rückzugstechnik, Verbesserung persönliches Können.

Anforderung:  sicheres Vorstiegsklettern im Klettergarten im 5. Grad und souveränes Sichern

Kosten:  120€ Mitglieder Sektion Tölz (150€ Mitglieder anderer DAV-Sektionen)

Im Preis enthalten: Kursleitung durch Fachübungsleiter