Touren

Ob Genießer oder engagierter Sportler, Tagestour oder Mehrtagestour - auf geht's!

Tagestouren hinauf zur Tölzer Hütte (und wieder hinunter ins Tal):

-Über den Leckbachweg (Normalanstieg zur Hütte) zur Tölzer Hütte. Nach einer Stärkung in der Hütte auf den Gipfel des Schafreiters und über die Moosenalm hinab zur Oswaldhütte (ca. 6 Stunden Gehzeit).

-Auf dem Reitsteig zur Moosenalm, hinauf auf den Schafreiter und gen Tal über die Tölzer Hütte und den Leckbachweg (ca. 7 Stunden Gehzeit).

Möchte man mehrere Tage auf der Tölzer Hütte verbringen, gibt es einige schöne Rundwanderungen:

-Tölzer Hütte – Gipfel Schafreiter – Moosenalm – Wiesingsattel – Tölzer Hütte = ca. 3 Stunden

-Tölzer Hütte – Baumgarten Alm – Fleischbank – Schönalmjoch – Baumgarten Alm – Tölzer Hütte = ca. 5 Stunden

-Tölzer Hütte – Delpsee – Stierjoch – Torjoch – Lerchkogel – Delpsee – Tölzer Hütte = ca. 5 Stunden

Bergwandererfahrung und eine gewisse Trittsicherheit reichen für diese Touren aus.

Man kann aber auch von der Tölzer Hütte weiter zu anderen –bewirtschafteten- Hütten wandern,

z.B. zur Plumsjochhütte, Krinner-Kofler-Hütte, Karwendelhaus oder Falkenhütte

Die Wirtsleute geben gerne Auskunft über Zustand und Schwierigkeit der jeweiligen Varianten.

Auf der Internetseite der Hütte sowie auf Alpenvereinaktiv.com sind alle Möglichkeiten ausführlich beschrieben

Und natürlich vor der Tour den Alpenvereins-Wetterbericht abrufen!

Foto: DAV Sektion Tölz | Schafreiter