Mittwochsgruppe

Die rüstigen Senioren der Sektion Tölz des DAV lassen sich jeden Mittwoch 52 Mal im Jahr von einem gecharterten Omnibus zum Ausgangspunkt ihrer Wanderung bringen.
Passend zur Jahreszeit bzw. Tageslänge und je nach Wetterverhältnissen liegt dieses Ziel im Alpenvorland, in unseren heimischen Bergen oder sogar im Alpenhauptkamm. Mehrere aktive Mitglieder der Gruppe wechseln sich als "Begleiter" in der Planung und Durchführung der Tour ab. Sie verstehen sich aber nicht als Führer. In diesem Sinne geht jeder Teilnehmer auf eigenes Risiko mit und trägt die Verantwortung für die richtige Einschätzung seiner Leistungsfähigkeit selbst.

Die besonders "jung" gebliebenen Senioren unternehmen in der Gruppe I auch stramme Gipfeltouren mit vier bis sechs oder auch mal noch mehr Stunden Gehzeit, während die weniger konditionsstarken Wanderfreunde in der Gruppe II vom gleichen Ausgangspunkt aus eine kürzere Tour mit bis zu vier Stunden Gehzeit und weniger Höhenmetern angehen.

Alle Touren werden in der SZ, im Tölzer Kurier und im Gelben Blatt angekündigt. Die ausführliche Beschreibung der nächsten Tour wird auch immer am Donnerstag davor im Schaukasten der Sektion am "Grünerbräu" ausgehängt.

Neue Interessenten sind jederzeit herzlich willkommen und brauchen keine Scheu zu haben, sich der eingeschworenen Gruppe anzuschließen.

Nähere Informationen können außerdem telefonisch bei Uta Hofmann eingeholt werden.
Uta Hofmann
Termine/Programm